fc2ブログ

“海南鶏飯”(ハイナンジーファン)

2013.11.11 (Mon)

シンガポールやタイ等の東南アジア周辺のチキンライスです。
鶏肉は、鶏皮、生姜、ニンニク、長ネギ、塩コショーと一緒に茹でて、香米は、その茹で汁で炊き上げます。
スイートチリソースやナンプラー風味のタレにつけていただきました。
鶏の香りのライスも、やわらかい鶏肉も、あっさりとした美味しさです。
 IMG_5574.jpg
いただいた香菜を卵と一緒に炒めました。
ほうれん草の鶏スープ炒めも、美味しくできました。
IMG_5575.jpgIMG_5576.jpg
23:01  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |