fc2ブログ

柿ジャム

2013.10.15 (Tue)

半額になっていたので、6個199円でゲットした種なし柿の残り3個が、デロデロになり始めたので、ジャムにすることに。
皮を剥いた柿の重さの25%のグラニュー糖を加えて、約10分弱火で煮詰めました。
IMG_5316.jpgIMG_5317.jpg
柿3個だったけど、中瓶1本と小瓶1本分出来ました。
明日の朝、さっそく、ヨーグルトにかけていただきます。
    IMG_5318.jpg



晩ご飯は、すき焼き。
牛肉、長ネギ、白滝、焼豆腐、白菜、えのき茸の外に、蒲鉾、大根、玉葱も入れ、少し食べてから、うどん玉も入れました。
   IMG_5324.jpg
23:31  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |