楽園のケーキ
2013.10.12 (Sat)
牛乳と生クリームを使ったレシピが、何かないかと検索していたら、イタリアの楽園のケーキなるスイーツを見付けました。
素朴なホームメイド感に魅かれて作ってみました。
まずは、薄力粉に塩、ベーキングパウダー、片栗粉や溶かしバターを入れてスポンジを焼きました。
次に、牛乳と片栗粉、砂糖を中火で混ぜてトロトロにして冷ました中に、さらに泡立てた生クリームを加えてから挟みました。


粉糖を振り掛けて完成です。

そのままでもいいのですが、先日作ったばかりのぶどうジャムも添えてみました。
味が変わって、また美味しいです。

今日は、日が落ちてから、ぐんと肌寒くなったので、晩ご飯は、ラーメン鍋。
豚肉、魚肉ソーセージ、キャベツ、もやし、人参、玉葱、コーン、椎茸、三つ葉等を入れました。
美味しかった♪
素朴なホームメイド感に魅かれて作ってみました。
まずは、薄力粉に塩、ベーキングパウダー、片栗粉や溶かしバターを入れてスポンジを焼きました。
次に、牛乳と片栗粉、砂糖を中火で混ぜてトロトロにして冷ました中に、さらに泡立てた生クリームを加えてから挟みました。


粉糖を振り掛けて完成です。

そのままでもいいのですが、先日作ったばかりのぶどうジャムも添えてみました。
味が変わって、また美味しいです。

今日は、日が落ちてから、ぐんと肌寒くなったので、晩ご飯は、ラーメン鍋。
豚肉、魚肉ソーセージ、キャベツ、もやし、人参、玉葱、コーン、椎茸、三つ葉等を入れました。
美味しかった♪

| HOME |