FC2ブログ

イカとエビのグリーンカレー

2013.07.10 (Wed)

今日の晩ご飯は、昨日のイカの残りを使ったグリーンカレーです。
尾頭付きのエビと、ピーマン、筍、バジルも入れました。
まず、ココナツミルク半量を、しばらく煮立ててから、
IMG_4624.jpgIMG_4625.jpg
グリーンカレーペーストを加えて、残りのココナツミルクも加え、エビの頭と水300ccも加えて煮立てる。
筍、ピーマン、イカ、エビの胴部分と順に加えて、ナンプラー大匙2と砂糖大匙2で味を調え、最後にバジルを入れる。
IMG_4628.jpgIMG_4629.jpg
タイの香米にかけて、レモンのスライスも添えました。
梅雨明けしてから、厳しい暑さが続いているので、から~いから~いグリーンカレーで、暑さを吹き飛ばしました。
  IMG_4630.jpg
23:39  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |