FC2ブログ

マンゴープリン

2013.06.10 (Mon)

タイの美味しいマンゴーをゲットしたので、マンゴープリンを作りました。
              IMG_4357.jpg
★マンゴープリンのレシピ(脇屋友詞氏の本参照) 
①ボールでマンゴー2個の果肉を粗く潰す。
②グラニュー糖50gと粉ゼラチン5gを別のボールに入れ、約70度のお湯150cc
  を注ぎ、湯せんにかけて、泡立て器で混ぜながらゼラチンを溶かす。
IMG_4359.jpgIMG_4361.jpg
③②に砕いた氷50gを入れて一気に冷やす。
④③を①に入れ、混ぜ合わせ、さらに生クリーム50ccを入れ、混ぜ合わせる。
⑤④を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、でき上がり。
IMG_4363.jpgIMG_4364.jpg
タピオカ入りのココナツミルクをかけて、いただきました。
    IMG_4367.jpg
23:39  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |