fc2ブログ

ココアパンナコッタ

2013.06.06 (Thu)

牛乳消費のために、パンナコッタを作りました。
ココア味にしました。
鍋に、牛乳300cc、生クリーム1パック(200cc)グラニュー糖60g、ココアパウダー小匙8を入れて、泡立て器でよく混ぜながら火にかけ、グラニュー糖が溶けて、ココアも、よく混ざったら、火からおろし、50ccの水でふやかしておいたゼラチン5gを加えて、また、混ぜながら、鍋ごと氷水で冷ましてから、器に入れて、冷蔵庫へ。
とろとろなので、1晩置きます。
      IMG_4301.jpg
レモンバームをのせて。
オイシ~
        IMG_4302.jpg
23:37  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |