アップルキッシュ
2013.06.01 (Sat)
今日は、一日、雨。
新緑の時の雨の庭は、ほんとにキレイです。

瑞々しさに満ちています。

今日は、気温が低く、肌寒いので、温かいスイーツを食べたくなりました。
以前作って美味しかったアップルキッシュを焼きました。
前回は、りんご2個でしたが、今回は1個にしました。
★アップルキッシュのレシピ(2人分)
①鍋に、16等分にしたくし型のりんご1個分、無塩バター10g、レモン果汁大匙1/2、干しブドウ20g、グラニュー糖15gを入れ、弱火で15分加熱。
②ボールに、卵1個、牛乳50cc、マスカルポーネチーズ大匙3、グラニュー糖大匙1を入れ、混ぜ合わせる。


③耐熱容器に①を入れたら、②を加え、200℃のオーブンで20分焼く。

色よく焼けました。
アツアツなので、ちょっと冷めてからいただきました。
新緑の時の雨の庭は、ほんとにキレイです。

瑞々しさに満ちています。

今日は、気温が低く、肌寒いので、温かいスイーツを食べたくなりました。
以前作って美味しかったアップルキッシュを焼きました。
前回は、りんご2個でしたが、今回は1個にしました。
★アップルキッシュのレシピ(2人分)
①鍋に、16等分にしたくし型のりんご1個分、無塩バター10g、レモン果汁大匙1/2、干しブドウ20g、グラニュー糖15gを入れ、弱火で15分加熱。
②ボールに、卵1個、牛乳50cc、マスカルポーネチーズ大匙3、グラニュー糖大匙1を入れ、混ぜ合わせる。


③耐熱容器に①を入れたら、②を加え、200℃のオーブンで20分焼く。

色よく焼けました。
アツアツなので、ちょっと冷めてからいただきました。

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