FC2ブログ

アップルキッシュ

2013.06.01 (Sat)

今日は、一日、雨。
新緑の時の雨の庭は、ほんとにキレイです。
  IMG_4245.jpg
瑞々しさに満ちています。
  IMG_4253.jpg



今日は、気温が低く、肌寒いので、温かいスイーツを食べたくなりました。
以前作って美味しかったアップルキッシュを焼きました。
前回は、りんご2個でしたが、今回は1個にしました。
★アップルキッシュのレシピ(2人分)
①鍋に、16等分にしたくし型のりんご1個分、無塩バター10g、レモン果汁大匙1/2、干しブドウ20g、グラニュー糖15gを入れ、弱火で15分加熱。
②ボールに、卵1個、牛乳50cc、マスカルポーネチーズ大匙3、グラニュー糖大匙1を入れ、混ぜ合わせる。
IMG_4259.jpgIMG_4260.jpg
③耐熱容器に①を入れたら、②を加え、200℃のオーブンで20分焼く。
         IMG_4262.jpg
色よく焼けました。
アツアツなので、ちょっと冷めてからいただきました。
          IMG_4264.jpg
21:56  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |