fc2ブログ

ベーコンと蕗のパスタ

2013.05.08 (Wed)

昨日いただいた蕗を、下処理しました。
きれいに洗ってから、塩を塗して板擦りし、鍋に入る長さに切って、5分茹でてから冷水に取り、皮を剥いて、水に晒しておきました。
         IMG_3964.jpg
その内の1/4程を、ベーコンと一緒にパスタに。
  IMG_3971.jpg
豚レバーの唐揚げを作りたかったんですが、豚レバーがなかったので、手羽中の唐揚げに。
今回は、下味を付ける時に、五香粉を入れてみたら、とても風味のいい唐揚げになりました。
    IMG_3968.jpg



キュウリが1本8円だったので、また、辛子漬に。
         IMG_3966.jpg
22:58  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |