fc2ブログ

アップルキッシュ

2013.01.21 (Mon)

今日のスイーツは、あたたかいアップルキッシュです。
★アップルキッシュのレシピ
①りんご2個を12~16等分のくし形に切り、無塩バター20gと干しブドウ40g、グラニュー糖30g、レモン汁大匙1と一緒に、弱火で15分煮る。
②卵2個、牛乳1/2カップ、マスカルポーネチーズ大匙4~5、グラニュー糖大匙2を混ぜ合わせておく。
③耐熱容器に①を並べて煮汁もかけ、②も流し入れてから、200℃のオーブンで20分焼く。
IMG_2952.jpgIMG_2953.jpg
冷めても美味しいですが、焼き立ての美味しさは格別です。
 IMG_2956.jpg
  IMG_2957.jpg
23:59  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |