fc2ブログ

蕪の千枚漬

2012.12.26 (Wed)

いただいた蕪を千枚漬にしました。
1/4に切ってから、繊維を断つように、薄くスライスし、ガラスの容器に蕪、出し昆布、唐辛子を重ねて入れ、上から砂糖50g、塩25gを入れたら、最後に酢75ccをかけ入れました。
IMG_2782.jpgIMG_2783.jpg
暫くしてから、砂糖を溶かすために、よく混ぜました。
              IMG_2786.jpg
ちょっと甘めの美味しい千枚漬ができました。
蕪の葉は、半分を、ジャコ、胡麻と一緒に炒めました。
大根葉よりも、やわらかい噛み応えでした。
IMG_2791.jpgIMG_2792.jpg
23:35  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |