fc2ブログ

牛蒡のチーズ焼き

2012.12.25 (Tue)

朝、起きたら、うっすらと雪が積もっていました。
IMG_2778.jpg



夕飯に、ネットで見た牛蒡のチーズ焼きを作りました。
ツナ缶の油で、刻みネギと生姜を炒め、ツナも加えて、味噌、砂糖、みりん、酒も、大匙1ずつ加えます。
あらかじめ、5cmに切って縦半分にし茹でておいた牛蒡も加えて炒めたら、耐熱容器に入れて、オーブントースターで7分焼いて、焼き目をつけました。
      IMG_2787.jpg
牛蒡が、サクサクしてオイシ~
  IMG_2790.jpg
貝柱(缶詰)と大根おろしのパスタと一緒にいただきました。
  IMG_2789.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |