fc2ブログ

レバーペースト

2012.10.04 (Thu)

★レバーペーストのレシピ
①鶏レバー約300gを、きれいに洗い、バター10gで炒めてから、鍋から取り出し、みじん切りにした玉葱とニンニク1片を炒めて、鶏レバーを戻す。
IMG_2116.jpgIMG_2117.jpg
②みじん切りにした生姜1片とスパイス(ナツメグ、クローブ、マスタードシード)、塩コショーを加えて炒め、みそ小匙1、ブランデー大匙1も入れ、みじん切りにしたローズマリーも入れて炒めてからフードプロセッサーへ。
          IMG_2118.jpg
なめらかになったら容器に入れて、ローズマリーをトッピング。
 IMG_2120.jpg
残りは、消毒した保存瓶に入れて、冷凍室に入れました。
               IMG_2119.jpg
23:13  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |