さつま芋餅
2012.09.23 (Sun)
スーパーの広告に載っていたレシピです。
とても簡単そうなので、早速、作ってみました。
☆さつま芋餅のレシピ
①さつま芋1/2個(300g)を、さらに4等分して、耐熱ボウルに入れ、蓋をして、600Wのレンジで3分加熱して、皮を剥く。
②フードプロセッサーに①と、砂糖大匙3、片栗粉大匙6、塩少々を入れて、スイッチオン。
なめらかになったら、生クリーム大匙9を加えて、ひと混ぜするためにスイッチオン。


③耐熱ボウルに②を入れて、蓋をし、レンジで1分加熱し、ヘラで全体を混ぜ合わせる。
④ラップに、③をのせ、適当な大きさに整え、粗熱がとれるまで、そのまま置く。

焼いても美味しいそうですが、そのまま食べてみました。
なめらかな口当たりで、グーーー。
とても簡単そうなので、早速、作ってみました。
☆さつま芋餅のレシピ
①さつま芋1/2個(300g)を、さらに4等分して、耐熱ボウルに入れ、蓋をして、600Wのレンジで3分加熱して、皮を剥く。
②フードプロセッサーに①と、砂糖大匙3、片栗粉大匙6、塩少々を入れて、スイッチオン。
なめらかになったら、生クリーム大匙9を加えて、ひと混ぜするためにスイッチオン。


③耐熱ボウルに②を入れて、蓋をし、レンジで1分加熱し、ヘラで全体を混ぜ合わせる。
④ラップに、③をのせ、適当な大きさに整え、粗熱がとれるまで、そのまま置く。

焼いても美味しいそうですが、そのまま食べてみました。
なめらかな口当たりで、グーーー。

| HOME |