fc2ブログ

紅生姜&生姜の甘酢漬

2012.07.11 (Wed)

昨日、新生姜4パックで、紅生姜と生姜の甘酢漬を作りました。
皮を、おおまかに剥いた新生姜を、ピーラーで縦にスライスし、熱湯をかけて、水けを絞り、
IMG_1466.jpgIMG_1469.jpg
消毒した保存瓶に入れ、1瓶には赤梅酢(昨年作ったもの)を、もう1瓶には残っていたらっきょう酢を注ぎました。
   IMG_1471.jpg



今日の晩ご飯のサラダ冷し中華にトッピングしました。
オイシ~
  IMG_1483.jpg
豚バラ肉と大根の醤油煮も、美味しくできました。
   IMG_1485.jpg
23:30  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |