FC2ブログ

スペアリブの甘酢煮

2012.04.26 (Thu)

夕食は、久し振りの中華。
黒酢でスペアリブの甘酢煮を作りました。
酢が入るとさっぱりとした美味しさになります。
   IMG_0419.jpg
肉の煮込み料理には、やはり青梗菜の炒めものが欠かせません。
    IMG_0422.jpg
トマトと卵の鶏スープ炒めも作りました。
    IMG_0421.jpg
そして、ピータン豆腐。
ピータン、香菜、豚肉のそぼろをのせました。(ザーサイを入れ忘れてしまいました)
実は、今日は、中華にする予定ではなかったのですが、近くのスーパーで香菜(68円と激安でした)を見付けたので、急きょ、このメニューになりました。
     IMG_0423.jpg
いつものように、香米にお肉と青梗菜をのせていただきます。
好吃!
      IMG_0425.jpg
23:50  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |