fc2ブログ

ホルモン鍋

2012.04.17 (Tue)

昼間は暑くて、夕食は冷し中華にしようと思っていましたが、夕刻から肌寒くなり、急きょ、メニューをホルモン鍋に変更しました。
博多のモツ鍋ではなく、小倉や下関で食べていたホルモン鍋です。
ホルモンを、焼肉のタレ、辛子味噌、酒、みりん、醤油、キムチ、胡麻油等で味付けしておきます。    
     IMG_0249.jpg
鍋に、胡麻油と玉葱を入れてから、
     IMG_0250.jpg
キャベツ、もやし、ニラ、生椎茸、豆腐をのせ、周りにホルモンを入れてグツグツ煮ました。
途中で、うどんを入れるつもりでしたが、お腹一杯になり、断念しました。
タレと絡んだうどんが、とても美味しいので、残念です。
   IMG_0251.jpg
23:41  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |