fc2ブログ

ココアパンナコッタ

2012.03.30 (Fri)

前回作ったココアパンナコッタが美味しかったので、また、作りました~。
いつものレシピは、生クリーム1パック(200cc)、牛乳300cc、グラニュー糖60gですが、今回は、冷蔵庫に生クリーム100ccと牛乳350ccしかなかったので、それで作りました。
グラニュー糖は、少し減らして55gにし、ココアパウダーは、変わらず小匙8入れ、ゼラチンも変わらず、5gを50ccの水でふやかしました。
 IMG_9959.jpgIMG_9960.jpg
いつものように、冷蔵庫で冷やし固めます。
        IMG_9962.jpg
お庭のレモンバームをのせて。
生クリームが少ないので、いつもより少しあっさりとしていました。
IMG_9966.jpg
18:51  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |