FC2ブログ

鯖サンド&鯖のちらし寿司

2012.03.25 (Sun)

新鮮な鯖が手に入ったので、今日のブランチは、イスタンブール名物の鯖サンド。
塩コショーでソテーした鯖を、新玉葱のスライスと一緒に、フランスパンにサンドし、シーザードレッシングと、たっぷりのレモンをかけて、いただきました。
オイシ~♪
レモン効果で、後味がとてもイイです。
  IMG_9913.jpg



新鮮なうちに、鯖を食べ切りたいので、夕飯は、鯖のちらし寿司にしました。
酢飯には、葉ワサビと白胡麻を混ぜ、
          IMG_9922.jpg
錦糸卵、塩焼きにした鯖、塩茹でにしたきぬさや、紅しょうが、刻み海苔をトッピング。
  IMG_9927.jpg
雷コンニャクも作りました。
どちらも美味しかった!
          IMG_9925.jpg
22:16  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |