fc2ブログ

生七味唐辛子

2011.12.08 (Thu)

今日は、いただいた赤唐辛子とレモンに、生姜、青海苔、粉山椒、塩、黒胡麻を足して、生七味唐辛子を作りました。
フードプロセッサーに、赤唐辛子約20g、レモンの皮1個分、生姜約20g、塩2g、粉山椒大匙1、青海苔大匙1を入れて、スイッチオンしてから、黒胡麻大匙1を加えて混ぜました。
IMG_8924.jpgIMG_8926.jpg
保存瓶に入れて冷蔵庫へ。
夕飯で、牛丼に振りかけて食べたら、辛いけど、風味抜群で、ちょっとやみつきになりそうな美味しさです。
         IMG_8927.jpg
23:59  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |