fc2ブログ

牡蠣のお好み焼き

2011.11.26 (Sat)

夕飯は、牡蠣のお好み焼き。
あらかじめ下処理した牡蠣は、白ワインを少々振って、ホットプレートで焼いてから
      IMG_8807.jpg
お好み焼きの生地の上にのせて、ネギを散らしました。
      IMG_8809.jpg
両面焼いて、お好み焼きソースと青海苔を振って、いただきました。
想像以上の美味しさにビックリです。
激ウマ♪♪♪
    IMG_8810.jpg
2枚目は、5種類のきのこ(しめじ、生椎茸、エリンギ、舞茸、エノキ茸)を入れたお好み焼きです。
      IMG_8811.jpg
前回は、生醤油を塗りましたが、今回は、牡蠣醤油で特製ソースを作り、トロミをつけました。
やはりオイシ~!!!
    IMG_8812.jpg
23:52  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |