貝柱のクリームコロッケ
2011.11.18 (Fri)
今日、お邪魔した所の菊の懸崖です。
色鮮やかでキレ~イ。



夕飯は、貝柱缶を使ったクリームコロッケでした。
前に蟹缶で作ったクリームコロッケと同じ作り方です。
微塵切りにした玉葱1/2個を炒めて、貝柱缶1個を入れて炒め、塩コショーして炒め、薄力粉50gを加えて炒め、牛乳50~70ccを加えて炒め、ひとまとまりになったら、8等分にして丸め、

強力粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げました。
とても簡単です。

蟹よりも、今回の貝柱のほうが美味しかったです。
激安蟹缶で味が薄かったから・・・?・・・ちゃんとした高級蟹缶だったら、また違うことでしょう・・・?・・・

カボチャ(くりまさる)の煮ものと、青高菜の炒めものも作りました。
68円で買った青高菜は、15日と今日、使いましたが、まだ、あと1回分残っています。
色鮮やかでキレ~イ。



夕飯は、貝柱缶を使ったクリームコロッケでした。
前に蟹缶で作ったクリームコロッケと同じ作り方です。
微塵切りにした玉葱1/2個を炒めて、貝柱缶1個を入れて炒め、塩コショーして炒め、薄力粉50gを加えて炒め、牛乳50~70ccを加えて炒め、ひとまとまりになったら、8等分にして丸め、

強力粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げました。
とても簡単です。

蟹よりも、今回の貝柱のほうが美味しかったです。
激安蟹缶で味が薄かったから・・・?・・・ちゃんとした高級蟹缶だったら、また違うことでしょう・・・?・・・

カボチャ(くりまさる)の煮ものと、青高菜の炒めものも作りました。
68円で買った青高菜は、15日と今日、使いましたが、まだ、あと1回分残っています。

| HOME |