fc2ブログ

アボカドのディップ

2011.11.02 (Wed)

今朝は、パンにのせて食べるために、アボカドのディップを作りました。
アボカド1個、レモン果汁大匙1、小さくカットしたトマト1/4個、みじん切りにした玉葱1/4個、クリームチーズ10gを、混ぜ合わせ、塩コショーとタバスコで味付けするだけの簡単なディップです。
      IMG_8620.jpg
アボカドの殻に盛り付けました。
右側の幾分白っぽい方は、クリームチーズを入れたディップで、左側は入れていないディップです。
クリームチーズを入れると、味に深みが出て、まろやかになるようです。
  IMG_8621.jpg
夜は、トルティーヤチップスにのせて、おつまみに。
濃いチップスの味に、よく合います。
    IMG_8625.jpg
23:55  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |