FC2ブログ

叉焼丼

2011.10.11 (Tue)

昨日、3割引きでゲットした豚バラ肉2本を、叉焼醤、醤油、砂糖、水あめ、白酒等で作ったタレに浸けこみ、冷蔵庫へ。
IMG_8378.jpgIMG_8379.jpg
今日は、その1本を220度のオーブンで、表裏20分ずつ焼いて、広東式の蜜汁叉焼の完成です。
           IMG_8387.jpg
ご飯に、レンジでチンしたキャベツの千切りをのせて、その上に、蜜汁叉焼をスライスしてのせ、タレをかけました。
ウマ~イ♪
IMG_8389.jpg
まこも茸は、椎茸と一緒に炒めました。
  IMG_8390.jpg
ニラ玉も作りました。
          IMG_8391.jpg
23:19  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |