FC2ブログ

ミートパイ

2011.07.20 (Wed)

昨日、今日と、芝を刈りました。
伸び放題になっていたので、下の方は枯れている所も多く、短く刈り込んだら、まだら模様になってしまいました。
肥料を蒔いて、水もたっぷりあげたので、すぐに青くなってくれるでしょう。
IMG_7557.jpg



今日はミートパイを焼きました。
ミートスパゲティーを作った次の日は、残りのミートソースを使ってパイを焼くのが、定番になっています。
市販のパイシートに、ミートをのせて、縁に全卵を塗りました。
百円ショップで買ったシリコン製のハケを使いました。
使い終わってから洗うのが、とても簡単でグーーー。
IMG_7560.jpgIMG_7558.jpg
切り込みを入れたシートをかぶせたら、また全卵を塗り、210度のオーブンで10分焼いた後、さらに180度で15分焼きました。
IMG_7563.jpgIMG_7567.jpg
美味しいミートパイの完成です。
   IMG_7569.jpg
19:06  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |