fc2ブログ

蟹クリームコロッケ

2011.06.29 (Wed)

今日の晩ご飯は、蟹クリームコロッケでした。
クックパッドで紹介していたフライパン一つでできるレシピを参考に作りました。
★蟹クリームコロッケのレシピ
①みじん切りにした玉葱1/2個を炒めたら、蟹缶1個を入れ、塩コショーし、さらにバター10gを入れて炒める。
②小麦粉50gを加えて炒める。
IMG_7299.jpgIMG_7300.jpg
③牛乳50ccも加えて、水分が飛び、一まとまりになるまで炒める。
④8等分にして、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
IMG_7301.jpgIMG_7303.jpg
美味しい蟹のクリームコロッケの完成です。
ハムとモロッコ豆の炒めものと、瓜の鶏スープ炒めも美味しかった。
         IMG_7306.jpg
コロッケの断面です。
蟹の風味が、たまらない美味しさでした。
次回は、牛乳を多くして、もっとクリーミーにしたいと思います。
     IMG_7310.jpg
瓜は、炒める前に、数時間塩漬けしました。
IMG_7295.jpgIMG_7296.jpg
スポンサーサイト



23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |