fc2ブログ

クランベリー・パウンドケーキ

2011.06.27 (Mon)

★クランベリー・パウンドケーキのレシピ
①クランベリー100gをブランデーに浸して置く。
②室温に戻しておいた無塩バター120gを、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
IMG_7252.jpgIMG_7253.jpg
③グラニュー糖100gを、2~3回に分けて入れ、なめらかになるまで泡立てる。
④溶きほぐした卵2個を、2~3回に分けて入れ、クリーム状になるまで泡立てる。
⑤振るって置いた薄力粉120gとベーキングパウダー小匙1を、2~3回に分けて入れ、へらで、よく混ぜる。
⑥①のクランベリーとレモン果汁1/2個、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
IMG_7255.jpgIMG_7259.jpg
⑦オーブンシートを敷いておいた型に、⑥を入れて、無塩バターを、細く2列にトッピング。
⑧210度のオーブンで10分焼いた後、170度で35分焼いたら、型から取り出し、冷ます。
IMG_7261.jpgIMG_7265.jpg
甘酸っぱいクランベリーのパウンドケーキの完成です。
デリ~シャス!
IMG_7271.jpg
23:51  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |