fc2ブログ

“羊肉烤包子”(羊肉のお焼き)

2011.05.15 (Sun)

ご近所さんに、お庭のバラをいただきました。
赤いビロードのような大輪のバラです。
   IMG_6709.jpg



夕飯は、主人と二人で、“羊肉烤包子”と高菜漬のお焼きを作りました。
皮作りは、主人が、私は、具と包むのを担当しました。
ラム肉は、新玉葱と一緒に炒めて、塩、トウガラシ、“孜然”(クミン)で味付けしておき、高菜漬は、胡麻を入れて、油で炒めておきました。
IMG_6710.jpgIMG_6711.jpg
丸い方が羊肉で、楕円が高菜漬です。
   IMG_6716.jpg
ジューシーで美味しいお焼きが出来ました。
      IMG_6717.jpg
スポンサーサイト



23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |