fc2ブログ

蕗ご飯

2011.05.11 (Wed)

いただいた蕗の葉は、昨日、ジャコと一緒に炒めたので、今日は、残りの茎を、茎ご飯にしました。
味付けした蕗を、小さく切って、煮汁と一緒に炊き込みました。
     IMG_6602.jpg
茎の風味豊かな美味しいご飯でした。
一昨日いただいた小さな筍は、豚肉と一緒に炒めました。
オイスター味にしました。
        IMG_6604.jpg
姫皮は、細く切って、水けを絞ったら、包丁で叩いた梅肉とマヨネーズとで和えました。
旬のものを、今日も美味しくいただきました。
     IMG_6603.jpg
スポンサーサイト



23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |