fc2ブログ

三色丼とポトフ

2011.02.24 (Thu)

今日は、久し振りの三色丼です。
お肉は、いつもの牛ミンチではなく、牛の切り落とし肉を小さく切って、玉葱と一緒に炒めました。
ミンチより、ずっと美味しいです。
   IMG_5483.jpg
そして、冷蔵庫にあるものを消費したくて、圧力鍋でポトフも作りました。
ブイヨンスープに、先に人参だけを入れ、5分煮て、残りの蕪、キャベツ、玉葱、ソーセージも入れて、さらに2分煮ました。
煮崩れず、やわらかく、ちょうど良い塩梅にできました。
どちらも、とても美味しかった。
    IMG_5486.jpg
23:15  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |