新年女子会
2011.01.06 (Thu)
今日は、久し振りの女子会です。
お昼に、皆でコラーゲン鍋を囲みました。
写真左下のゼリーは、友人が作って来てくれた、ブルーベリーよりも、もっと目に良いというベリー(名前を忘れてしまいました)のゼリーです。

今年の干支のウサギパンを、友人が焼いて来てくれました。
何も付けずに、そのまま食べても、米粉のもちもち感と、色付けした人参の甘みで、十分の美味しさでした。
パンケーキは、パンケーキメーカーを持って来てくれたので、皆でキャッキャッしながら作りました。
簡単に薄く焼けるし、面白いし、で、グーーー。


鍋後は雑炊に。

パンケーキは、自分で好きなものをトッピングしていただきました。
オイシ~~~!

小豆が残ったので、友人が、小麦粉1カップ、砂糖1カップ、水1.5カップ、小豆大匙2~3を混ぜて、1000Wのレンジで5~6分チンして、外郎を作ってくれました。
簡単で美味しいので、これから頻繁に作りそう。

今朝、畑から収穫してきた大根、サラダ大根、蕪をいただきました。
大根は、今日の鍋にも、少し入れましたが、やはり美味しさが違います。
オイシ~~~!

お昼に、皆でコラーゲン鍋を囲みました。
写真左下のゼリーは、友人が作って来てくれた、ブルーベリーよりも、もっと目に良いというベリー(名前を忘れてしまいました)のゼリーです。

今年の干支のウサギパンを、友人が焼いて来てくれました。
何も付けずに、そのまま食べても、米粉のもちもち感と、色付けした人参の甘みで、十分の美味しさでした。
パンケーキは、パンケーキメーカーを持って来てくれたので、皆でキャッキャッしながら作りました。
簡単に薄く焼けるし、面白いし、で、グーーー。


鍋後は雑炊に。

パンケーキは、自分で好きなものをトッピングしていただきました。
オイシ~~~!

小豆が残ったので、友人が、小麦粉1カップ、砂糖1カップ、水1.5カップ、小豆大匙2~3を混ぜて、1000Wのレンジで5~6分チンして、外郎を作ってくれました。
簡単で美味しいので、これから頻繁に作りそう。

今朝、畑から収穫してきた大根、サラダ大根、蕪をいただきました。
大根は、今日の鍋にも、少し入れましたが、やはり美味しさが違います。
オイシ~~~!

| HOME |