FC2ブログ

ジェノバソース

2010.07.31 (Sat)

今日は、プランターのバジルを収穫してジェノバソースを作りました。
バジル150gは洗ってから水切りし、さらに新聞紙の上に広げて乾燥させ、
      IMG_3370.jpg
オリーブオイル150cc、松の実25g、パルメザンチーズ30g、ニンニク2片、塩小さじ2と一緒に、
      IMG_3374.jpg
少しずつミキサーにかけました。
            IMG_3375.jpg
小瓶2個完成です。
1個は冷凍しました。
   IMG_3377.jpg



夕食は、さっぱりと、ぶっかけそうめんです。
蟹かま、おくら、茗荷、紫蘇の葉をのせました。
   IMG_3380.jpg
ささげをいただいたので、牛ミンチと一緒に甘辛く炒めてレタスの上にのせました。
美味しかった~!
   IMG_3378.jpg

23:59  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |