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アクア・パッツァ

2010.05.10 (Mon)

今日は、一日、雨でした。
雨の中、番いの山鳩が、電線に仲良く並んでいました。
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スーパーの帰り、アヤメが綺麗だったので、パチリ。
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夕食は、ご近所さんにいただいていた新鮮な鯛を、アクア・パッツォにしました。
新聞に載っていたレシピで作りました。
★アクア・パッツァのレシピ
①塩を振っておいた鯛に深く切れ目を入れて、オリーブオイルで表に焼き色をつけたら、返して、ニンニクのみじん切りを振り、アサリ、トマト、を入れ、150ccの水も加えて、蓋をして強火で煮る。
②沸騰したら、中火で約2分煮て、火を止めて、そのまま約5、6分蒸らす。
③食べる前に、再度火を入れて、オリーブオイルをかけて、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
美味過ぎ~!
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パスタは、キャベツだけを入れたペペロンチーノです。
ボーノ!
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23:40  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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