fc2ブログ

石焼きビビンバ

2010.01.20 (Wed)

大根、人参、キュウリ、茄子があったので、牛肉とキムチ、卵を買って来て、石焼きビビンバにしました。
お肉は醤油だれ味に、茄子は塩だれ味にし、人参は茹でて胡麻油や砂糖、酢で味付けし、大根は茹でて味醂、ラー油、鶏スープで味付け、キュウリは塩揉みして少し牡蠣醤油を入れました。
すき焼き鍋に油を敷いて、ご飯を入れ、具材をのせたら、火にかけ、ご飯を少し焦がしてパリッとさせます。
   IMG_0976.jpg
全体を、よ~く混ぜてからいただきます。
めちゃ旨でした。
   IMG_0978.jpg

23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |