fc2ブログ

アラの鶏スープ鍋

2010.01.06 (Wed)

料理研究家の松田美智子さんのレシピ、金目鯛の鶏スープ鍋を金目鯛をアラに変えて作りました。
鍋に白菜の芯を敷き、白菜の葉、もやし、長ネギ、韮(レシピでは、黄韮ですが、ないので)をのせ、一番上にアラをのせて、ニンニク、生姜をトッピングして、
      IMG_0896.jpg
アツアツに熱した落花生油(レシピでは胡麻油)を、アラの上にかけ、
      IMG_0898.jpg
鶏スープを入れたら、蓋をして10分加熱して完成です。
同じ松田美智子さんのレシピで、暮れに作った豚バラ肉と白菜の鍋も、ビックリする美味しさでしたが、今日のお鍋も、とても美味しくてカンゲキです。
   IMG_0899.jpg

スポンサーサイト



22:45  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |