fc2ブログ

豚バラ肉と白菜の鍋

2009.12.29 (Tue)

今日の晩ご飯は、テレビで紹介していた豚バラ肉と白菜の鍋にしました。
★豚バラ肉と白菜の鍋(白菜1/2個、豚バラ肉大1パック、玉葱1個、きびもち適量)
①縦1/4に切った白菜の間に、豚バラ肉と玉葱、きびもち(片栗粉でも可)を挟んでいく。
    IMG_0819.jpg
②鍋の深さに切った白菜を並べたら、水1カップと日本酒1カップを入れ、蓋をして約10分煮る。
   IMG_0821.jpg
           ぽん酢でいただきました。
           思った以上に美味しい鍋でビックリです。
   IMG_0823.jpg
          ぽん酢は、かき醤油のぽん酢です。
          とってもまろやかでオイシー!
          柚子胡椒を入れると、ピリッとして、またオイシー!
            IMG_0816.jpg

23:34  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |