FC2ブログ

今年最後のたこ焼き

2009.12.27 (Sun)

  今日の夕食は、ここのところ、ずっと食べたかったたこ焼きにしました。
  200gの粉を3倍に薄めて作ります。
  タコ、キャベツ、揚玉、ネギ、紅しょうがをちらして、
  IMG_0808.jpg
  ちょっと不揃いですが、くるくると丸めました。
  この作業が楽しいんです。
  IMG_0809.jpg
  ソースとマヨネーズ、青海苔をトッピングしていただきました。
  お好み焼きと違って、粉が多いので、お腹が膨らみます。
  IMG_0813.jpg
          今回買ったソースは、3つ穴でした。
          おしゃれな模様が、より美味しそう見えます。
          IMG_0807.jpg

23:32  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |