fc2ブログ

肉天

2009.12.02 (Wed)

ホームセンターへ行く途中にあったナンキンハゼの木です。
青空に白い実が映えていました。
IMG_0593.jpg


夕食は、豚小間肉や豚バラ肉が残っていたので、生姜や胡麻、紫蘇の葉、パセリ、卵、小麦粉等と一緒に肉天にしました。
味付けは、塩コショーと醤油で。
小豆島で買ったシーズニングソルトもパラパラと振りました。
   IMG_0598.jpg
マカロニサラダも久し振りに作りました。
    IMG_0595.jpg
じゃが芋のバター醤油煮と素揚げ茄子の酢醤油かけも作りました。
    IMG_0596.jpg
23:45  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |