お好み焼き
2009.11.29 (Sun)
今、サザンカが、あちらこちらで咲いています。
ウォーキングの時に撮った赤いサザンカです。

こちらは、清楚な白のサザンカ。

早くも、迎春花(黄梅)が咲いていました。

今日は、お好み焼きです。
生地にたっぷりの山芋ととろけるチーズを入れる、このお好み焼きは、ふんわりと美味しくて大好きです。
★お好み焼きのレシピ
①お好み焼き粉100gを、同量の水で溶く。(2枚分)

②生地に摩り下ろした山芋100~150gと揚玉適量、小さく切ったとろけるチーズ3枚、細かく切ったキャベツ約1/8個を入れて混ぜる。

③薄くスライスしたニンニク1片を、ホットプレートで焼いて、お皿に取って置く。

④②をホットプレートにのばし、豚バラ肉をのせる。

⑤引っくり返して、裏も焼く。

⑥裏も焼けたら、表にかえし、お好みソースを塗り、マヨネーズと青海苔をかけ、かいわれ大根をのせたら、焼いたニンニクをトッピング。

ウォーキングの時に撮った赤いサザンカです。

こちらは、清楚な白のサザンカ。

早くも、迎春花(黄梅)が咲いていました。

今日は、お好み焼きです。
生地にたっぷりの山芋ととろけるチーズを入れる、このお好み焼きは、ふんわりと美味しくて大好きです。
★お好み焼きのレシピ
①お好み焼き粉100gを、同量の水で溶く。(2枚分)

②生地に摩り下ろした山芋100~150gと揚玉適量、小さく切ったとろけるチーズ3枚、細かく切ったキャベツ約1/8個を入れて混ぜる。

③薄くスライスしたニンニク1片を、ホットプレートで焼いて、お皿に取って置く。

④②をホットプレートにのばし、豚バラ肉をのせる。

⑤引っくり返して、裏も焼く。

⑥裏も焼けたら、表にかえし、お好みソースを塗り、マヨネーズと青海苔をかけ、かいわれ大根をのせたら、焼いたニンニクをトッピング。

| HOME |