レバーペースト
2009.11.28 (Sat)
今日、お買い物に行く途中に見掛けたドウダンツツジです。
紅葉が見事だったのでパチリ。

小豆島で買ったオリーブオイルとシーズニングソルトを使って、久し振りにレバーペーストを作りました。
★レバーペーストのレシピ

①鍋にオリーブオイル約大匙1を敷いて、ニンニクの微塵切り1片を入れて火にかけ、玉葱の微塵切り1/2個も加えて、さらに、きれいに洗った鶏レバー1パックも入れる。

②白ワイン35ccとブランデー35ccも入れて、ローリエ1枚、シーズニングソルト適量を振り、水分が無くなるまで煮る。

③フードプロセッサーに②と小さくカットしたバター30gと塩コショー適量を入れスイッチオン。

④完成。

器に入れて、小豆島で買ったオリーブの実をトッピングしました。
オイシ~!

紅葉が見事だったのでパチリ。

小豆島で買ったオリーブオイルとシーズニングソルトを使って、久し振りにレバーペーストを作りました。
★レバーペーストのレシピ

①鍋にオリーブオイル約大匙1を敷いて、ニンニクの微塵切り1片を入れて火にかけ、玉葱の微塵切り1/2個も加えて、さらに、きれいに洗った鶏レバー1パックも入れる。

②白ワイン35ccとブランデー35ccも入れて、ローリエ1枚、シーズニングソルト適量を振り、水分が無くなるまで煮る。

③フードプロセッサーに②と小さくカットしたバター30gと塩コショー適量を入れスイッチオン。

④完成。

器に入れて、小豆島で買ったオリーブの実をトッピングしました。
オイシ~!

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