FC2ブログ

二色丼

2009.10.04 (Sun)

今日は、合挽きミンチと玉葱を甘醤油で煮たものと、炒り卵の二色丼でした。
茹でたモヤシを味ぽんで味付けしてトッピングし、さらに紅しょうがものせました。
しゃきしゃきモヤシが、美味しさを引き立ててくれました。
DSC02987.jpg
昨日いただいた糸瓜は、落花生油で鶏スープ炒めにしました。
糸瓜の美味しさが、そのまま味わえるので、一番好きな食べ方です。
DSC02985.jpg
ブロッコリーの鶏スープ炒めも作りました。
仕上げに、ごま油をかけました。
DSC02986.jpg
美味しくて、今日も食べ過ぎました。
やはり、食欲の秋ですね。うまい!
23:36  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |