fc2ブログ

ジェノバソース

2009.08.25 (Tue)

お庭のバジルを収穫してジェノバソースを作りました。
バジルはきれいに洗って、枝を取り除きました。
葉っぱだけで130gでした。
DSC02604.jpg
松の実70gを煎りました。
 DSC02605.jpg
パルメザンチーズ30gとオリーブオイル150~200ccです。
松の実とパルメザンチーズの分量は、冷蔵庫に残っていたものなので、ちょっと少なめかと思います。
 DSC02607.jpg
フードプロセッサーに、バジルの葉、松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズを、少しずつ入れて、ペースト状にしました。
DSC02606.jpg
今回は、煎った松の実を、うっかりと熱いまま入れたので、バジルの葉が変色してしまい、きれいな緑色のジェノバソースになりませんでした。 
残念!
 DSC02609.jpg
スポンサーサイト



22:22  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |