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鮭と茗荷の甘酢漬けのちらし寿司

2009.08.03 (Mon)

昨日漬けた茗荷の甘酢漬けで、ちらし寿司を作りました。
寿司ご飯の上に、細切りにした茗荷のほかに、焼いた鮭、塩揉みしたキュウリ、錦糸卵、青紫蘇ものせました。
さっぱりとした美味しさでした。
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鶏レバーの醤油煮、
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茄子の辛子酢味噌和え、
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かぼちゃ「くりまさる」の煮物も作りました。
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一昨日、分からないと言っていた花の名前が分りました。
ヒガンバナ科の「夏水仙」です。
名前のとおり、花の形が水仙に似ていますね。
葉がなく、花茎がすっと伸びている姿は、彼岸花と同じです。
優しいピンクの色合いが、好いですね。
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22:41  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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