FC2ブログ

桃のジャム

2009.07.28 (Tue)

今日は、桃のジャムを作りました。
★桃ジャムのレシピ
①桃2個(約380g)の皮を剥き、一口大に切る。
DSC02347.jpg
②鍋に①を入れ、1/4個分のレモン汁を振り、グラニュー糖100gも加え、かき混ぜながら、中火~弱火で約15分煮詰める。
DSC02348.jpg
③消毒した瓶に②を入れて完成。
      DSC02350.jpg


夕食の一品に、かぼちゃ「くりまさる」でサラダを作りました。
かぼちゃは、レンジでチンして潰し、ゆで卵、さらし玉葱、レーズン、塩揉みしたきゅうりを入れ、マヨネーズ、コンデンスミルク、プレーンヨーグルト、塩コショーで味付けしました。
甘くて美味しいサラダでした。
DSC02351.jpg
22:46  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |