FC2ブログ

かぼちゃと茄子のエッグカレー

2009.07.20 (Mon)

今日は、糖度がメロン並の13度もあるカボチャ「くりまさる」を入れたエッグカレーを作りました。
      DSC02246.jpg
豚肉、玉ねぎ、人参、くりまさるを炒めて煮込んだら、くりまさるを取り出して、カレールーを入れて、また煮込みました。
盛り付け時に、別に炒めた茄子とくりまさるをのせて、レンジでチンした卵ものせました。
とっても美味しいカレーでした。
DSC02250.jpg
6月18日に漬けたらっきょうの甘酢漬けも出しました。
    DSC02249.jpg
豆腐ととまと、きゅうりのサラダも青紫蘇ドレッシングでいただきました。
   DSC02248.jpg
23:50  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |