糸瓜の摘芯
2009.06.20 (Sat)
今日は、レンガを買って来て、糸瓜のプランターの下に敷きました。
これで、風通しがよくなり、強い日差しで暑くなったタイルの熱も避けられるでしょう。
ツルが伸びて来たので、1mを超えたツルを摘芯しました。

リビングの前に置いた糸瓜が、ここ数日で、ぐんと伸びました。
サンルームの前の糸瓜より、威勢が良くなって来ました。

昨日の夕食の冷製パスタです。
茹でて氷水で締めた細麺をオリーブオイルで絡めて、塩とおろし生姜で和えたトマトをトッピング。
さっぱりとした美味しさです。

紅さけは、バター醤油でソテーし、ゴーヤーの鶏スープ炒めを添えました。

今日は、生地に山芋と揚げ玉を入れてカイワレ大根をのせるお好み焼きです。
美味しかったけど、前回のような激ウマではありませんでした。

カレーパウダーをたっぷりと入れたシンガポールビーフンも作りました。
カレーの風味が、食欲をそそり、完食しました。

これで、風通しがよくなり、強い日差しで暑くなったタイルの熱も避けられるでしょう。
ツルが伸びて来たので、1mを超えたツルを摘芯しました。

リビングの前に置いた糸瓜が、ここ数日で、ぐんと伸びました。
サンルームの前の糸瓜より、威勢が良くなって来ました。

昨日の夕食の冷製パスタです。
茹でて氷水で締めた細麺をオリーブオイルで絡めて、塩とおろし生姜で和えたトマトをトッピング。
さっぱりとした美味しさです。

紅さけは、バター醤油でソテーし、ゴーヤーの鶏スープ炒めを添えました。

今日は、生地に山芋と揚げ玉を入れてカイワレ大根をのせるお好み焼きです。
美味しかったけど、前回のような激ウマではありませんでした。

カレーパウダーをたっぷりと入れたシンガポールビーフンも作りました。
カレーの風味が、食欲をそそり、完食しました。

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