fc2ブログ

生ウニの冷製パスタ

2009.06.05 (Fri)

今日の夕食は、スーパーでウニが安かったので、生ウニの冷製パスタにしました。
ウニは、白ワイン、オリーブオイル、レモン汁、塩コショーで、ソース状にして、茹でて氷水で締めたパスタに絡めました。
さらに、生ウニと刻み海苔もトッピング。
  DSC01603.jpg
ローズマリーと塩コショーで、下味をつけた鶏もも肉を、オーブンで約30分焼きました。
そして、2日の日にお友達と作った梅ジャムと赤ワイン、バター、塩コショーで作ったソースをかけて、いただきました。
どちらも美味しくできました。
  DSC01599.jpg
22:48  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |