fc2ブログ

ごまだれ冷し中華&スペアリブのオーブン焼き

2009.05.19 (Tue)

ここのところ寒くて、夕食のメニューが、豚しゃぶ鍋やおでん等、冬に戻っていましたが、今日は、さっぱりと夏メニューの冷し中華です。
ごまだれなので、のせる具は、鶏のささみ、きゅうり、トマト、七味もやしにしました。
  DSC01367.jpg
ケチャップ、ウスターソース、醤油、赤ワイン、砂糖、塩コショーのタレに2時間ほど浸けた豚のスペアリブを、オーブンで30分焼きました。
デリ~シャス!!
もう1品、野菜メニューを作るべきでした。 残念!!
  DSC01370.jpg
21:19  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |