fc2ブログ

もつ鍋&五目あんかけ焼きそば

2009.05.04 (Mon)

昨日の夕食は、もつ鍋でした。
肌寒かったので、思い付いたら、無性に食べたくなったのです。
玉葱を入れて、甘めにしました。
DSC01143.jpg
今日は、五目あんかけ焼きそばです。
麺は、生麺を、10分蒸してから、10秒茹でて、暫く広げて冷ましてから、中華鍋で両面を焼きました。(周富徳氏の料理本を参考にしました)
オイスターソースを入れて味付けしました。
とても美味しくできました。
DSC01163.jpg



今日、ご近所さんにいただいた甘夏と茄子です。
茄子の長さに吃驚です。
約50cmありました。
DSC01161.jpg
22:37  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |