ご近所さんのお庭
2009.04.07 (Tue)
ご近所さんのお庭の花です。
毎年、こぼれ種から出て来るノースポールが、あちらこちらに群れて咲いています。
こんもりと大きくて見事です。

玄関横には、ピンクのアザレアが、艶やかに咲いていました。

淡いバイオレットブルーの芝桜も、花壇の縁に広がっています。

南側の花壇には、赤いチューリップが咲いています。

今日の朝食は、お粥でした。
生姜風味の鶏スープで、ことこと煮ました。
レンヂでチンの卵と鶏のささみ、ネギをトッピングしました。
いただき物の大きなデコポンは、愛媛からのお取り寄せだそうで、濃厚な美味しさでした。

今日の午後は、ガーデニングに勤しみました。
22度のぽかぽか陽気の中で作業したので、夕飯は、さっぱりした物が欲しくなり、冷やし蕎麦にしました。
今年初の冷やし蕎麦です。
大根おろし、瓶詰めのエノキ茸、きゅうり、かまぼこ、薬味ネギ、のりをのせて、タレをかけていただきました。

お蕎麦だけじゃ物足りないので、トンカツも作りました。
満足!!満足!!

毎年、こぼれ種から出て来るノースポールが、あちらこちらに群れて咲いています。
こんもりと大きくて見事です。

玄関横には、ピンクのアザレアが、艶やかに咲いていました。

淡いバイオレットブルーの芝桜も、花壇の縁に広がっています。

南側の花壇には、赤いチューリップが咲いています。

今日の朝食は、お粥でした。
生姜風味の鶏スープで、ことこと煮ました。
レンヂでチンの卵と鶏のささみ、ネギをトッピングしました。
いただき物の大きなデコポンは、愛媛からのお取り寄せだそうで、濃厚な美味しさでした。

今日の午後は、ガーデニングに勤しみました。
22度のぽかぽか陽気の中で作業したので、夕飯は、さっぱりした物が欲しくなり、冷やし蕎麦にしました。
今年初の冷やし蕎麦です。
大根おろし、瓶詰めのエノキ茸、きゅうり、かまぼこ、薬味ネギ、のりをのせて、タレをかけていただきました。

お蕎麦だけじゃ物足りないので、トンカツも作りました。
満足!!満足!!

| HOME |