FC2ブログ

“烤羊肉包子”(ラム肉の肉饅)

2009.03.08 (Sun)

今日は、主人と一緒に“烤羊肉包子”を作りました。
塩コショー、鶏スープ、孜然(クミン)で味付けしたラム肉と玉葱を餡にしました。
    包子の餡
薄力粉にドライイーストを入れた皮(約30分寝かせました)で包んで焼きました。
    “烤羊肉包子”を焼く
蓋をして両面焼いたら完成です。
    “烤羊肉包子”
上海で、よく食べに行ってたレストランの味に近い出来栄えでした?!
非常好吃(ハオチー)♪♪♪  
  “烤羊肉包子”
トマトと卵のスープも作りました。
いただいた香菜ものせました。
非常好吃!!!
  DSC00151.jpg
23:34  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |